Gda Mortadella - Slow Food Godo e Bassa Romagna

Gruppo di acquisto Slow Food per la Mortadella di Bologna

Questa volta Slow Food Godo e Bassa Romagna ha scelto la MORTADELLA una proposta semplice ed essenziale che rappresenta la loro idea di dare un gusto alla qualità.

L’industria spesso in questo caso la fa da padrona, standardizzando con aromi artificiali un sapore che invece ha origini antiche, frutto della mano esperta degli artigiani Bolognesi, abili nel lavorare carni genuine di qualità. La Mortadella è ambasciatrice di Bologna nel mondo, ma con un pizzico Romagna, è ancora più buona.

Slow Food si è rivolta all’artigiano Silvio Scapin che, partito dalla piccola bottega di via Santo Stefano più di 30 anni fa, continua a seguire la tradizione familiare con passione e tenacia producendo ancora dentro le mura storiche della città.
La sua missione rimane invariata nel tempo ed è racchiusa nel nome stesso dell’azienda con la quale, coadiuvato dalla figlia Simona, propone i suoi prodotti… l’eccellenza è solo artigianale.

Le mortadelle di ArtigianQuality sono un orgoglio di famiglia, perché sono il frutto di una lunga sapienza artigianale e della ricetta messa a punto negli anni. Ricetta basata su una filiera corta, materie prime di altissima qualità, carni biologiche certificate, lavorazione interamente artigianale a cottura lenta, senza l’utilizzo né di logiche né di macchinari industriali.
È proprio con la ricerca di carni di qualità e collaborando con i migliori allevamenti locali che si è giunti in Romagna scoprendo le qualità della Mora Romagnola che oggi viene lavorata con sapienza da Silvio per creare un prodotto originale che parte dalle tradizioni, ma si distingue per la particolarità del marcato colore rosso, e dal gusto deciso.
Questi sono i segreti della mortadella che Slow Food vuole farvi assaggiare per riscoprire il sapore della vera tradizione bolognese.
L’assenza di sottoprodotti della carne, come cotenna ed emulsione di cotenna, dona alle mortadelle un’altissima digeribilità, così come evitare l’aggiunta di derivati di cereali e latte la rendono adatta anche a chi soffre di intolleranze o allergie.

La selezione che vi proponiamo parte dalla Mortadella Classica (Presidio Slow Food), prodotta secondo tradizione, in cui si esprime in essa la mano dell’artigiano in grado di bilanciare perfettamente le qualità della carne fresca e le spezie naturali; passa alla Mortadella Sette Chiese Biologica, fino ad arrivare alla Mora Mora (Presidio Slow Food), prodotta appunto con carni di Mora Romagnola allevata allo stato brado.

Infine per gli affezionati al sapore antico proponiamo una chicca tutta da scoprire, il Salame Rosa prodotto dalla carne della mortadella: aromatizzato ed insaccato a mano in vescica naturale, una volta cotto è pronto per essere affettato. Viene prodotto utilizzando utilizzano parti di spalla, gola e prosciutto tagliati a mano in punta di coltello che, uniti all’impasto per mortadella, danno forma ad un tripudio di delicatezza. Il sapore è un incontro tra il gusto del prosciutto cotto appena sfornato e una mortadella artigianale, delicatissimo al palato, servito a temperatura ambiente diventa il principe dei salumi della tradizione bolognese.

Riepilogando i prodotti che potrete acquistare sono 4 e vengono proposti in formato da 600g confezionati sotto vuoto:

  • Mortadella Classica (Presidio Slow Food): prodotta con carne fresca da allevamento semibrado e insaccata in vescica naturale
  • Mortadella 7 chiese Bio: prodotta con carne fresca da allevamenti locali Biologici e insaccata in vescica naturale
  • Mortadella Mora Mora (Presidio Slow Food): prodotta con carne fresca da allevamenti allo stato brado di Mora Romagnola  e insaccata in vescica naturale
  • Salame Rosa: prodotto con carne fresca italiana e insaccata in vescica naturale

Se volete saperne di più sui prodotti Titone proposti in questo Gruppo di Acquisto potete collegarvi all’incontro in diretta con Simona Scapin sulla nostra pagina facebook MERCOLEDI 12 Maggio alle ore 19.00 per la rubrica “2 CHIACCHIERE con i PRODUTTORI”.

Per completare il vostro ordine, compilate il modulo sottostante con i vostri dati ENTRO IL 17 MAGGIO, indicate la quantità (espressa in numero) per ogni tipologia di prodotto e cliccate sul pulsante INVIA in fondo al modulo, riceverete una conferma dell’ordine all’indirizzo email che avrete inserito:

PER I VOSTRI ORDINI CLICCATE QUI PER COMPILARE IL MODULO DI PRENOTAZIONE

LE PRENOTAZIONI SI RITERRANNO CONFERMATE SOLO AD AVVENUTO PAGAMENTO ANTICIPATO tramite:

1) BONIFICO BANCARIO a favore di Slow Food Godo Bassa Romagna – Banca Popolare dell’Emilia Romagna – sede di Ravenna – IBAN: IT18E0538713120000000158767 – causale : GDA MORTADELLA MAGGIO 2021 – IMPORTANTE: per semplificare la procedura di verifica dei pagamenti ricevuti vi chiediamo di inviarci via e-mail la contabile del bonifico all’indirizzo slowfoodbassaromagna@gmail.com

2) SATISPAY (NUOVA MODALITA’ DI PAGAMENTO)
Dall’app di Satispay (per chi ha attivato questo strumento) cliccare sul link di seguito e digitare l’importo del pagamento
https://www.satispay.com/app/pay/shops/af58ebcf-148e-4f80-b9d7-783d521a4ab7

I nostri gruppi d’acquisto sono riservati ai soci, lasciamo a chi ancora non lo è la possibilità di conoscerci con un primo acquisto libero. Il prezzo è comprensivo delle spese di trasporto, gestione e smistamento sostenute da parte della condotta.

La consegna avverrà entro il mese di Maggio (la data esatta vi verrà confermata al momento della spedizione da parte del fornitore) dalle 18.30 alle 19.30 presso la sede SlowFood Godo e Bassa Romagna in via della Chiesa 17 a Villanova di Bagnacavallo