Caramelle ripiene di ricotta con funghi porcini e tartufo Trattoria Vecchia Falegnameria Ravenna

Caramelle ripiene di ricotta con funghi porcini e tartufo | Vecchia Falegnameria di Ravenna

I Ravoli sono una pasta ripiena originaria della Lombardia di forma quadrata. I Tortelli sono la variante romagnola dei ravioli di forma rettangolare e leggermente più grandi.

Tortelli e Ravioli sono due varianti della pasta ripiena spesso vengono confusi perché molto simili fra loro. Entrambi hanno origini antiche ma area di provenienza differente. Il tortello nasce nell’attuale pianura padana mentre il raviolo in Liguria e ha visto la luce a Gavi Ligure nella locanda della famiglia Raviolo, da cui il nome.

Per il ripieno ogni città presenta una ricetta particolare ma in generale i ravioli sono ripieni prevalentemente di magro

I tortelli possono essere chiusi a caramella .. come quelli proposti dalla Trattoria Vecchia Falegnameria di Ravenna: caramelle ripiene di ricotta, con funghi porcini e una spolverata di tartufo