Locanda dei Gagliardi di Lugo è un’autentica Locanda di una volta. Qui potrete gustare una cucina originale in un ambiente rustico
LeggiAla d’Oro di Lugo, location di classe per incontri conviviali… con il gusto!
Location suggestiva per un pranzo o una cena nel segno del gusto, ma anche perfetta come struttura ricettiva elegante, accogliente e confortevole.
LeggiLa Cambusa di Bacco a Marina di Ravenna, culla del bere bene e non solo
La Cambusa di Bacco è un’enoteca dove poter bere bene, anche vini dal gusto particolare, accompagnati da taglieri espressi e ricchi di prodotti di alta qualità
LeggiRadicchio Rosso, la tradizione nel piatto
A pochi km dal centro città il Radicchio Rosso è da anni punto di riferimento per la gente locale e i Clienti di passaggio
LeggiLaboratorio di Piadina al Mercato Coperto di Ravenna
Laboratorio di Piadina al Mercato Coperto di Ravenna
LeggiConiglio del buon Pelloni al Vermouth, scalogno confit e patate al forno
Coniglio del buon Pelloni al Vermouth, scalogno confit e patate al forno
LeggiGruppo di acquisto Slow Food per la Mortadella di Bologna
Questa volta Slow Food Godo e Bassa Romagna per il proprio gruppo d’acquisto ha scelto la Mortadella artigianale prodotta da un artigiano di Bologna
LeggiNel centro storico di Ravenna: La Reverie, piatti vegetariani non per caso!
La Reverie Ravenna è una città d’arte universalmente riconosciuta, i cui monumenti hanno sempre attratto moltitudini di turisti. Anche il centro storico è ricco di attrattive che vanno oltre le vestigia storiche, purtroppo in questo periodo, il turismo e la ristorazione stanno vivendo, per i motivi noti a tutti, un momento di notevole difficoltà. Nonostante […]
LeggiMenù di Pasqua e Pasquetta 2021
Ravennaatavola.it è il Blog di territorio del Circuito Gastronomico Romagna a Tavola nato come strumento aggiuntivo al portale Romagnaatavola.it per veicolare informazioni gustose legate strettamente al territorio ravennate che abbraccia le località di Ravenna e circondario e le località della bassa romagna. In occasione delle festività Pasquali abbiamo scelto per voi Ristoranti, Ristoranti-Pizzeria, Trattorie, Osterie e qualche Agriturismo che propongono […]
LeggiPaccheri di Gragnano alle Mazzancolle e Maracuja Taverna di San Romualdo di Ravenna
La pasta di Gragnano, ottenuta dall’impasto della semola di grano duro con acqua della faldaacquifera locale, oggi è esportata in tutto il mondo e sono presenti nella località circa venti pastifici. Il 14 Ottobre del 2013 viene riconosciuto IGP (Indicazione Geografica protetta) dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, il quale ha rilasciato il […]
LeggiCaramelle ripiene di ricotta con funghi porcini e tartufo | Vecchia Falegnameria di Ravenna
I Ravoli sono una pasta ripiena originaria della Lombardia di forma quadrata. I Tortelli sono la variante romagnola dei ravioli di forma rettangolare e leggermente più grandi. Tortelli e Ravioli sono due varianti della pasta ripiena spesso vengono confusi perché molto simili fra loro. Entrambi hanno origini antiche ma area di provenienza differente. Il tortello […]
LeggiAl Sedici bar un brunch da provare
Nel centro storico di Ravenna si trova il Sedici bar, una nuova e fresca realtà che offre brunch, colazioni, pranzi veloci per uffici e aperitivi.
Leggi